回應網友 – Brian Yeung

        Brian Yeung:謝謝你四月六日的留言。

        我分析了阿里巴巴股價大瀉的外部因素,包括中美衝突和政府反壟斷調控,阿里巴巴的價值還在,但我並沒有推薦買入,因為沒有人知道政府的調控政策什麼時候又會回來?阿里巴巴基本業務損傷不大,盈利依然,現金流也沒出問題,捱過了這一波,我們不知道會不會有另一波?

        內房股幾十年來都是高槓桿模式下運作的,它們也建造了巨量的居住房,對社會有貢獻。但去年政府定下三條紅線,銀行拒貸,發債又不獲准,賣樓又要用政府的超低價「參考價」賣,內房財困,買家擔心買的樓爛尾,索性不買,樓市突然停頓,引發地方政府賣地也停頓。現在雖然限買,限貸都在放鬆,政府努力在挽救地產業,但後遺症嚴重,有些公司恐怕救不回來了。這一波對巨型房產私企的打擊可能過去了,但不知道會不會還有下一波?投資者要謹慎,更留意政府政策的影響。

        意見供商榷。

                                                祝

                                好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s