雜談

        「歐盟俄羅斯關係徹底決裂」

        在前蘇聯崩潰後,俄羅斯勢力迅速衰落,而歐盟成立,歐洲團結,力量大增,以法德為領導的歐盟可能認為俄羅斯已不再構成實際的軍事威脅,而就向俄羅斯購入原油和天然氣形成互惠的經濟關係,可以拉攏俄羅斯,法德對美國增加軍費,加強北約的呼籲不聞不問,私底下開始發展「歐洲防務力量」,法德對於出錢出力向美國買武器交給美國將軍指揮興趣不大。

        但這一次俄羅斯赤裸裸明目張膽大規模入侵烏克蘭,徹底改變了法德的態度,明確追隨美國,加強北約對抗俄羅斯,就在西方討論停止向俄羅斯購買原油的時候,俄羅斯威脅要關閉北溪1號天然氣管道,這條管道目前是滿負荷向西歐輸氣,大約佔德國天然氣輸入的16%,這是笨拙的,赤裸裸的敲詐,讓德法看清了俄羅斯是不可信任的。

        德國的能源政策,在日本福島海嘯造成核洩漏以後,舉行全民投票,廢除境內所有核發電廠,原定今年是要關閉所有核電廠,如果發生能源短缺,可能會推遲關閉核電廠。

        俄烏戰爭令西歐跟俄關係徹底決裂,可能中歐關係都會受到影響,本來的「地球村」概念受到挑戰。

10 responses to “雜談

  1. 難道烏克蘭打算投降, 答應俄羅斯的所有要求!?

    烏克蘭總統:對加入北約態度轉淡

    烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)表示,對於烏克蘭加入北約的態度已經冷卻,因為北約似乎未準備好接納烏克蘭。

    澤連斯基接受美國廣播公司(ABC)專訪時批評,北約對於烏克蘭遭俄羅斯入侵事件感到畏懼,不敢與俄羅斯展開對抗。澤連斯基強調,不會對任何國家屈膝。

    烏克蘭希望加入北約,是俄羅斯對烏展開軍事行動的導火線。外界相信,澤連斯基的言論可能對俄烏停火有正面幫助。

    澤連斯基較早時稱,願意就集體安全保障、頓巴斯地區和克里米亞的未來等問題,與俄羅斯對話,他的言論為俄烏緊張局勢稍為降溫,道指一度轉為急升逾500點,納指升幅超過2%。

  2. 看了很多老師對俄烏戰爭的評論,大概都是與歐美角度差不多。今次就對俄羅斯的批評更多了!"俄羅斯不可信任"?
    當日蘇聯要在古巴建導彈基地時,美國明言會入侵古巴去阻止。那又如何呢?美國攪了一場又一場的顏色革命,被攪的國家都是家破人亡。2014年至今,俄羅斯已多次警告北約不得再東擴,但誰有理會呢?
    俄羅斯努力建北溪2,希望集中經濟,和歐洲人共榮,但建成後卻因美國攪局而閒置。究竟是俄羅斯野蠻,還是歐人腦殘?
    另外,烏克蘭,一個60萬平方公里,人口4400萬的國家,一星期就可以佔領?不用狂轟濫炸的方法,真的可以做到?今天,聯合國估計平民傷亡數字大約1200人,這數字是多還是少?歐美明知一星期是不可能的,就刻意宣傳,製造俄羅斯戰況失利的假象。其實,當年美國入侵伊拉克,打了個多月才控制大局,而伊拉克根本沒有任何明裡暗裡的幫忙,而烏克蘭軍則有大量訊息支援,但卻要假定俄羅斯7天內把它打下,打不下就是失敗。這個世界太不真實了!

  3. 小茆 今天 16:05
    你問問老美,我們中國也要加入北約,歐盟他們肯不肯。他扭頭就是no,都讓你跟他一伙的,他還整誰去,敵人沒了,他就沒價值了!

    烏克蘭一日粉不敢說或根本就說不出來的近代史真相
    https://forum.hkgolden.com/thread/7535098

  4. 波蘭聰明, 反轉手嫁禍給美國和北約, 美國縮沙(臨陣退縮), 哈哈!!!

    Chan Man Zee
    美軍怕死,不敢出兵解救烏克蘭才是罪大惡極。
    日後還有小兄弟敢跟你混嗎?
    波蘭 首先就已經反臉不認人,不聽美國使喚了!👇🤣

    援烏觸怒俄 美撥火波蘭憂惹禍
    https://orientaldaily.on.cc/content/%E5%85%A9%E5%B2%B8%E5%9C%8B%E9%9A%9B/odn-20220310-0310_00180_001/%E6%8F%B4%E7%83%8F%E8%A7%B8%E6%80%92%E4%BF%84–%E7%BE%8E%E6%92%A5%E7%81%AB%E6%B3%A2%E8%98%AD%E6%86%82%E6%83%B9%E7%A6%8D?fbclid=IwAR3qj7Tpqb3fjyFb0pLHr98AE4Z4aqYO0jU_klG1wcHnPc08XOFipEcWLZg
    米格29戰機移交美基地
    俄羅斯因出兵烏克蘭受多方譴責及制裁,但各國均不願直接捲入戰火。波蘭外交部周二表示,已準備把該國擁有的全部俄製米格29戰機,轉移到德國的美軍拉姆施泰因空軍基地,讓華府提供給烏克蘭。美國五角大樓同日拒絕方案,指做法不可行,恐為整個北約帶來嚴重後果,令該批戰機淪為「機球」。……

  5. Chan Man Zee
    韓戰時期,一窮二白的新中國都能打贏你聯合國軍!
    現在有核武有氫彈有超高音速導彈有航母,還會怕誰!?

    Yin Zhong
    想得美!烏克蘭周圍都是北約國家,遍布美軍基地,可也只能看美俄羅斯打烏克蘭。台灣孤島一個,大陸真要武統誰敢插手?

    Chuchu Chunn
    台灣要清楚. 一但打仗, 美國只會售賣供給武器軍火. 台灣唔好諗美國會派兵並肩作戰, 到時全民徵兵!

    今日烏克蘭明日台灣? 賴清德:攻台是一對多戰爭
    https://news.mingpao.com/pns/%e4%b8%ad%e5%9c%8b/article/20220310/s00013/1646850877873/%e4%bb%8a%e6%97%a5%e7%83%8f%e5%85%8b%e8%98%ad%e6%98%8e%e6%97%a5%e5%8f%b0%e7%81%a3-%e8%b3%b4%e6%b8%85%e5%be%b7-%e6%94%bb%e5%8f%b0%e6%98%af%e4%b8%80%e5%b0%8d%e5%a4%9a%e6%88%b0%e7%88%ad

  6. 兩大陣營徹底反面, 全面断交, 互不來往是最好的!

    俄國是要動搖歐美資本主義體系的根基,開啟出共產國家從來不敢做的劇變。

    坦言集:動搖根基
    https://orientaldaily.on.cc/content/%E8%A6%81%E8%81%9E%E6%B8%AF%E8%81%9E/odn-20220311-0311_00184_001/%E5%9D%A6%E8%A8%80%E9%9B%86%EF%BC%9A%E5%8B%95%E6%90%96%E6%A0%B9%E5%9F%BA
    美俄之爭,對俄羅斯來說,是守家衞國,不能退讓;美國則是不亡俄羅斯不可。葉利欽時代俄羅斯對美國的屈服,美國仍不滿意,不把俄羅斯進一步拆毀、消滅,似不罷休。葉利欽的投降,普京初期的委曲求全,要求加入歐盟、加入北約,願服從美國的霸權,亦抑止不了美國滅俄之決心。這可像羅馬,打敗了迦太基,還要從歷史抹掉,徹底的種族文化滅絕。美國一直以羅馬帝國自許,美俄之爭,俄羅斯因而無妥協讓步餘地,退一步隨時粉身碎骨。

    俄軍剛搜獲烏克蘭政府原定3月攻烏東的命令文件,證明美國是預設陷阱讓俄烏開戰,藉此制裁俄國。但普京應早有預備,迅即反制,出乎美國等的意料之外。或許可以說,普京給歐美的是更大的陷阱。美國與附庸國對俄國的制裁,性質與前差別不多,只是規模大,覆蓋廣,切斷部分俄羅斯銀行與SWIFT的連接,在制裁伊朗時已是這樣做;較突出的是凍結充公俄政府企業、個人在外的資產,連私人遊艇、房產亦不能避免,政治制裁中罕有。

    普京的反制,一是同樣凍結充公美歐日等不友好國家有關在俄的資產,包括大企業與銀行,它們在俄的資產遠大於俄在歐美,金融機構的對俄債權(包括政府、企業、消費者等)數額更為龐大。凍結便是俄羅斯不用支付,俄未完全凍結支付,但指定用貶值前的盧布支付,原來的外匯便全部充公了。這樣範疇的反制,俄可依歐美制裁同等,也可將之擴大。歐美日企業與個人等屬不友好國家的資產在俄便會全面受打擊,加以外匯管制,以前入俄的錢便走不掉了。

    二是俄羅斯可以不再支付外國企業的專利費,已有合約的不支付,沒有合約的更不支付,也即是俄境內可隨意仿製抄襲不友好國家擁有的知識產權。由俄國家政權來保護仿製,這絕對會重重打擊歐美日企業的利益,衝擊它們一直享有的壟斷利潤。俄國還可進一步把仿製品出口,使歐美日跨國企業再不能用專利來保護它們在市場上的壟斷。發展中國家都可低價與之競爭,對各國人民是大好消息。壟斷性最強的藥業,更會全面失守,俄國病人可大得益。沒有產權保障,美國等以切斷技術、貿易來制裁,俄此舉連消帶打,傷美歐的根本。

    俄國是要動搖歐美資本主義體系的根基,開啟出共產國家從來不敢做的劇變。
    研究所所長 陳文鴻

  7. 纳履而去
    来自Android修改于6小时前
    https://xueqiu.com/5681120951/213704818

    中美战 略博弈预期升级,比较惨的当然是中概;而在美有投资的企业也要高度警惕,一旦出现闪崩迹象最好要有先发制人的核按钮决断力。2018年同样有一波专杀在美业务概念股,以至于股民每天都在战战兢兢反复排查手上持仓股中有没有哪怕只微投了灯塔几百万元的公司。当时下半年上证指数已经惨不忍睹、几乎没人敢再奢望重回2800点,股民及调研员谈股票,开口就是:这家公司居然有投灯塔?不要再谈,赶快清仓!

    纳履而去:
    要么就干脆拿绿卡做死心塌地的老美,然后等待灯塔税局出新规收割在美华人“无法证明既往为合法获取”的资产;要么就坚定支持祖国。越往后做华籍精美越是条不归路。这是灯塔做出的选择,中国只能继续接招。

    低估值高弹性
    挺好的,这帮人两头占便宜,想得美!

    绿色建筑咨询师
    绿卡不行,得做个换皮+办假证。

    投资保持平淡
    估计还是能被查出来。

  8. Chan Man Zee
    《烏克蘭,生化武器試驗場》 轉載文章

      3月11日新聞:世界衛生組織已建議烏克蘭銷毀其國內生化實驗室儲存的所有高危性質的病原體。

      問一句,當年鮑威爾拿出一管“洗衣粉”的時候,為什麼WHO不呼籲薩達姆銷毀“大規模殺傷性武器”?

      哦,因為當時大家都知道薩達姆真沒有。

      世界衛生組織為什麼要烏克蘭銷毀“實驗室高危病原體”? 因為它知道烏克蘭真有!

      俄羅斯國防部已經把烏克蘭生化實驗室的文件資料全部公佈到網盤上,全球都可以免費下載。

      請注意,烏克蘭境內的“生化實驗室”,不是美國衛生部和烏克蘭衛生部的合作,而是美國五角大樓國防部和烏克蘭的合作,也就是說……這些實驗室其實都屬於美國“軍方”。

      它們對外聲稱這些實驗室屬於私人,屬於五角大樓的私人承包商,實際上他們的核心員工都持有美國外交護照,是美國人,而且實驗室的某些區域,“只有美國人可以進入”。

      這些生物實驗室的一些項目已經完成,但對炭疽病和非洲豬瘟致病菌的相關研究還在繼續。 此外,有140多個裝有蝙蝠體外寄生蟲——跳蚤和蜱蟲的容器已從哈爾科夫的實驗室轉移到國外,還有大量來自烏克蘭各地區、完全屬於斯拉夫族群的血清樣本被轉移到國外。

      基輔、哈爾科夫和敖德薩的實驗室參與了UP-4項目實驗——該項目持續到2020年,目的是研究通過候鳥進行特別危險的感染傳播的可能性,包括人類中致死率高達50%的高致病性禽流感H5N1以及紐卡斯爾病毒。

      被披露的P-781項目就更“有意思”了,該項目將蝙蝠視為潛在生物武器製劑的載體。 研究的是能夠從蝙蝠傳播給人類的細菌和病毒等病原體,包括鼠疫、鉤端螺旋體病、布魯氏菌病、冠狀病毒和絲蟲病毒。

      這是把整個烏克蘭當做了“生化武器試驗場”……俄媒稱其所做所為類似於“侵華日軍731部隊”。

      聯合國生化武器委員會前成員 微生物學家 伊戈爾·尼庫林指出:2009年,烏克蘭的捷爾諾波爾暴發了肺炎疫情,造成450人死亡,烏克蘭政府進行了調查,確定來自這些實驗室的萃取物出現在了幼兒園,孩子們受到了傷害。 而恰恰就在那個時候,美國人關閉了他們的實驗室。

      再來看一則舊聞:

      2009年11月,烏克蘭爆發疑似變種致命流感,造成189人死亡,上百萬人受感染。 科學家一度以為病毒是甲型H1N1流感,但不久即有傳是3種流感變種的病毒性肺炎,亦有指是結合了甲流與副流感的變種“超級流感”。 疫情已引起世衛關注,並在鄰近國家引起恐慌。

      烏克蘭西部有醫生化驗2名患不明流感的死者,發現肺部“像燒焦一樣”。 亦有醫生指,新流感的症狀與1918年西班牙流感非常相似。 在利沃夫,4男1女因不明流感死亡,當中3人介乎22至35歲,其餘為60歲以上。 當地醫生博裡塞維奇認為,新病症並非甲流,而是3種流感變種的一種病毒性肺炎。

      如果所有情況屬實,美國就是把烏克蘭當做了自己的生化武器培養皿,烏克蘭就是把自己的人民當做了美軍的小白鼠……所以,烏克蘭這種地方,還能算一個國家嗎? 烏克蘭政府還能算烏克蘭人民的政府嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s