雜談

        「再談疫症」

        新加坡政府有一個關於疫症應對的指引,我附上。

        今天香港的確診人數達到10000人,追蹤跟隔離已經很難做到,隱形傳播鏈已經不知有多少了。

        但也不必恐慌,我們面對的是COVID 19的變種,世衛組織稱之謂Omicron病毒,它的傳染性非常高,但通常病徵很輕微,許多人是完全無症狀,許多人祇是喉嚨痛,有些咳嗽,流鼻涕,再厲害一些的發一、兩天燒也自己痊癒了,致死率非常之低。

        醫學家也做過實驗,Omicron不像兩年前原始的病毒,它基本上不侵入肺部,祇感染上呼吸道。

        如果自己發現感染了要立即自我隔離,有不舒服服用一些普通藥物,譬如必理痛,咳藥水,都可減輕症狀。照新加坡政府指引打過兩針疫苗的,自我隔離七天,驗出陰性,就已經痊癒,沒打過疫苗的,自我隔離時間要長一些。

        但高危人士,包括年老多病的,做過器官移植的,要特別小心,染病了要進醫院治療。

        最重要的是沒打針的要快打,可以有效保護自己的唯一方法。

 

Protocol 2 Final

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s