雜談

        「烏克蘭局勢 ( 2 )」

        1月30日寫了一篇「烏克蘭局勢很緊張嗎?」我的估計是不緊張,俄羅斯沒有進攻烏克蘭的動機,也沒有長期佔領烏克蘭的能力。但美國一而再,再而三的宣稱俄羅斯即將入侵,並將自己駐烏克蘭大使館都撤向烏克蘭西部另一城市,結果是俄羅斯電視台播出了外長跟普京的對話,外長表示仍有外交解決的餘地。昨晚消息部份部署的俄軍宣稱演習已結束,開始撤出。

        整個過程是很詭異的,俄羅斯不斷說不會進攻烏克蘭,美國不停說俄羅斯就要動手了,而烏克蘭說美國太緊張了,烏克蘭還在開招商會議,怕影響外國投資,很特別的一場戲,三方都在做戲。

        俄羅斯借境內調兵,製造緊張局勢,逼西方談判,應該也得到了它想要的東西。

        美國則渲染緊張,離間歐洲和俄羅斯關係,自己也趁機派兵入駐波蘭,羅馬尼亞,美國也達到了它的目的。且看俄羅斯輸天然氣去德國的北溪二號管道何時開通?由於美國阻撓管道建設拖了兩年,現在建好了又不能開通,歐洲更是要決心擺脫美國的羈絆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s