雜談

        「加密貨幣投資風險太大」

        加密貨幣沒有相應的確實的資產來擔保它的價值,隨時可以跌到一錢不值,也已經發生過某一種加密貨幣被炒高,但突然一夜之間平台網站消失了,投資者無從追討。

        由於它的發行流通是一種所謂「去中心區塊鏈技術」,沒有人為它的流通或價值負任何責任。

        也不會有任何一個重要經濟體的央行會給予加密貨幣合法的流通貨幣的地位,這不符合央行的利益。

        加密貨幣以比特幣比較出名,自比特幣以後各種各樣加密貨幣湧現市場,至今至少已超過1000種,所以「供應有限」,祇是一個神話。

        最近俄羅斯禁止國內加密幣的買賣,也禁止加密幣的所謂「挖礦」活動,新加報則禁止在市場上推銷加密幣,但加密幣為什麼有一段時間炒得很熱呢?可能跟加密貨幣可以用來洗錢有關。加密幣的唯一功能就是將資產即某種真實流通的貨幣,從A地轉移至B地,它的興起可能就是跟可以洗錢有關的。

        它價格暴起暴落,也沒有任何可供分析的可追索的基本因素。

        隨着各國政府加強監管,加強反洗錢的調查,加密幣的買賣可能變得疏落,假如它不能形成一個穩定的,全球性的有規模的買賣網絡,它的洗錢的功能也會失效,最終變成一場鬧劇,無疾而終。

        將來加密幣可能用於虛擬世界的NFT交易中,那又是另一個故事了。

2 responses to “雜談

  1. 本來以為加密幣是很少流通的,其實不然。上星期去一家墨西哥的超市,看到不少普通市民在排隊用比特幣的終點站,一問原來都在匯錢回墨西哥的家人。都說方便,好用。再在網上查一下資料,美國估計每月和中南美加密幣的交易可達100到150億美元,其中不少大概是毒品生意吧!

  2. 個人觀點,美金增量差不多十倍,但市面沒有十倍的通脹,可能多得加密弊池吸掉好一部分濫發的美金增量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s