雜談

與馬薩諸塞州總醫院國際傳染病主任Edward Ryan MD的通話記錄:

1 MA中接近100%的陽性病例是Omicron。 三角洲幾乎完全從新英格蘭消失了。

2 這種激增將在1/10和1/21之間的某個時間達到頂峰,然後開始兩到四周的快速下坡之旅。

3 我們最終將獲得20-50%的陽性率。

2月4日將進入清理模式,3月將開始恢復"正常"

5 Omicron生活在你的鼻子和上呼吸道區域,這就是它如此具有傳染性的原因。 它不能像其他變體那樣與你的肺部結合。

6 增加的住院治療應謹慎對待,因為其中大多數是二次入院(即接受COVID檢測的手術患者,骨折等)

7 我們不需要為omicron提供助推器,因為他們無法在它完全消失之前開發一個助推器,我們都會得到它,這將給我們帶來通過它所需的免疫力。

8 COVID將加入我們處理的其他4種冠狀病毒,這些冠狀病毒會導致普通感冒,上呼吸道感染,RSV等。 它將成為一種兒科疾病,主要影響沒有免疫力的幼兒。

9 40%的感染者將無癥狀

10 快速檢測對有癥狀的人敏感度為50-80%,對無癥狀者的敏感性僅為30-60%

11 接觸者追蹤毫無價值,因為我們都會得到它,而且我們沒有辦法跟上它。

12 我們正在與COVID進行最後一場戰爭,應該回歸正常生活,但社會還沒有為此做好準備。

13 除非你免疫功能低下或85歲或以上,否則沒有必要下班回家或成為隱士,但他確實建議在接下來的六周內遠離大型聚會。

14 春/夏會很好!

總的來說是一個很棒的演講。很多好消息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s