雜談

        「再談疫症」

        新變種Omicron的出現曾引發全球恐慌,它的傳染力比原始病毒以及其它多種病毒要高好多倍,但隨着對病毒認識的深入,發現此病毒致病力很低,確診的感染者大多數無症狀或症狀輕微,很少個案須要入院,而據說發現Omicron至今,並沒有因Omicron感染而死亡的紀錄。

        甚至有一種樂觀的說法,認為Omicron的病經過兩年傳播變種,已經成為像普通感冒那樣的疾病了。而由於Omicron的高傳染性,它很快會壓倒原始病株及各種變種,取代它們成為主要的致病源,也就是說即使確診Omicron也不可怕了,它反而提高了受感染人的免疫力。

        其實我們每個人身上至少都帶有一、兩種無害的病毒,有的人身上甚至有五、六種,都是不知甚麼年代曾經施虐人間的病毒,經過長期演變,變成可以跟人體無害共存。

        是有這樣的理論,歷史上也有這樣的經驗,但Omicron畢竟很新,還需多點了解它,據說打三針復必泰是足夠防範的了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s