股市隨筆

        「通脹比預期嚴重」

        聯儲局主席鮑威爾改口了,正當市場以為新的omicron病毒可能會令聯儲局放慢減買債速度,但鮑威爾改變了他多次發言,修正認為通脹不會長期持續的看法,他認為通脹是一個聯儲局必須正視的問題,並暗示會加快減買債速度,他的講話令道指又跌了600多點。

        新的變異病毒omicron專家還在研究它的特性,它的傳染性可能比Delta還要高40%,現在不清楚它的殺傷力,但一般染上的青壯年人都病情輕微,但傳染率那麼高,即使死亡率沒提高重症入院的人數總是會增加。有藥廠CEO說現在的疫苗對它似乎效用不大,真是頭痛,難道要重新來一次?研究新疫苗100天?再搞全民接種?真的沒完沒了。所以美股有了藉口要調整,新病毒的影響具體還不清楚,但對中國,香港實行清零政策的地方,暫時影響不大。

        劉鶴說今年經濟增長可以達標,明年也樂觀,中國經濟是一艘巨輪,前行慣性很大,種種折騰希望漸漸淡化,明春股市出現新的氣息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s