股市隨筆

        「佳兆業賣產」

        香港報紙新聞,大陸房屋發展商佳兆業,將在啟德的一個在建項目賣給香港發展商,以應付到期的債項,這是比較大的一個項目,而且事情發生在香港,所以我們知道,在大陸不知有多少我們不知道的同樣賣產業的事在發生。啟德的項目市場估值90多億,港商以70多億買到,便宜了20%。

        陷入財困的民企發展商賤價沽出優質資產的事是在預料之中的。

        這一次的房地產調控,堵死了民企發展商所有獲取資金的渠道,賣產是它們最後一條路。這一次的調控一箭雙鵰,又降低了樓價又打擊了規模龐大的私企發展商,它們都要忍痛割肉,買家大概是可以發債的國企發展商。

        但是房地產本身發展也大受打擊,連帶會影響整體經濟的增速。

        副總理劉鶴又出來說「共同富裕」不是要搞運動,不是要殺富濟貧,不是要搞平均主義。

        總理李克強11月22日召開地方管經濟的高官開會,強調整頓經濟不要搞運動式的,不要一刀切,不知他指的是什麼事?

        經濟現在面臨很大下行壓力,劉鶴,李克強都出來補鍋,小百姓弄不清怎麼一會事?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s