雜談

        「中國共產黨十九屆第六次中央全會」

        這是一次非常重要會議,港人當然應該關心。這次會議通過了關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議,文件將黨的歷史分成四個階段:第一階段從建黨到取得政權,第二階段是從建立新中國到毛主席逝世,第三階段是鄧小平主政,提出改革開放,江澤民,胡錦濤繼續貫徹這一路線,取得了全國飛躍發展的巨大成就。而十八大以後,習主席主政,九年來中國各方面都取得了更大的成就,都是在習主席的新時代社會主義革命的新思想指導之下獲得的。

        所以,作為一個小百姓,我們要明白我們現在是處身在一個新時代,甚至比鄧小平開創的「改革開放」的時代更進步更偉大。

        鄧的思想是「發展是硬道理」,任何政策祇要是有利經濟發展,改善人民生活都是好政策?他是把經濟發展放在第一位的,江,胡繼承了這一政策,但習主席的新時代新思想是有所不同,經濟發展跟政治正確可能要同時並重。政治正確包括鞏固黨的領導,社會正義和公平,具體的做法包括:清除社會的不良意識形態,反對壟斷以及提倡共同富裕,建立自主的高端的科技系統,降低英語學習的重要性,整頓房地產業,打擊超大的網絡公司等一系列政策的深層動機。

        中國有十四億聰明勤勞的人民,歷史經驗告訴我們,國家要發展靠的是調動人民為改善自己生活而勤奮工作,勤奮創造的積極性。新民主主義時期,大躍進和人民公社這一大二公政策的失敗是深刻教訓,中國將在習主席帶領下的新時代創造出更偉大的成果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s