股市隨筆

        「阿里巴巴業績」

        阿里巴巴發表了業績,市場評論是失望,股價一天跌了10%。阿里季內收入還是有很大增長,盈利也不錯,祇是展望中管理層將增長從30%降至20%,似乎前景不那麼樂觀。其實業務有20%增長已經是非常好了,阿里現在P/E是十六倍,它的業務穩定,現金流強勁,雲業務等新業務前景亮麗,它正在做不少新投資,有消息說阿里牽頭,在談收購紫光集團,總投資500億,進軍晶片行業,跟眾多網絡股比,阿里是有在國家經濟上的重要性,有穩定盈利,是很出色的一家,現價嚴重偏低,祇是螞蟻擱置上市,政府反壟斷,市場依然驚魂未定,阿里董事局也特別表演低調。

        昨天的成交量有145億港幣,有那麼大的承接力,誰在接貨?有可能有大基金一邊唱淡一邊入貨,有貨在手的朋友現價不應沽了。

        微博即將上市,將來螞蟻也會上市,氣氛可能完全翻轉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s