回應網友 – Arhon Lam

        Arhon Lam:謝謝你10月25日留言。

        1811中廣核新能源及916龍源我沒有研究,你提及以後去看了一下它們的表現及公司介紹,股價升幅已相當大,也不知道為什麼這兩家新能源發電公司股價升這麼多?

        我以前從不投資電力股,事實上一些上市多年的國企大電力股股價表現也似乎一直令人失望,而且,電的定價權在政府手中,發電廠沒有定價權,而最近大陸限電,原因就是煤價漲,但電價不能漲,電廠都虧本經營,沒有多發電的積極性。

        最近允許電價上漲,電力股日子可能會好過一些。現在有一個新的因素,碳排放配額可能可以賣錢了,新能源企業可能都可以出售碳排放指標,但究竟如何估值?市場未到成熟階段。

        我偏好投資提供清潔能源的設備股,似乎還有一段頗長的好日子。

        意見僅供參考。

                                                        祝

                        好!

                                                        DPZ

One response to “回應網友 – Arhon Lam

  1. 謝謝老師。關於以上的股票,我是年頭時看蔡金強分析,及後忘記了,今天想起又遲了!哈哈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s