雜談

        「李雲廸嫖娼」

        香港的報紙上有半版的篇幅赫然報導這段新聞,北京的中央電視台率先報導了此事,港報是轉載的。

        看到鋪天蓋地地報導這則新聞,心中不太舒服。李雲廸還年輕,參加世界鋼琴表演的頂級比賽,蕭邦鋼琴賽,並獲得了冠軍,表現非常傑出,為中國人贏得榮譽。此後他成為一位非常成功的鋼琴表演家,來過香港幾次,我很喜歡他的表演,每次有機會都會去欣賞他的表演。

        嫖娼大概是事實,當然不是好事,不應該,但也不是嚴重罪行,沒有特別傷害到什麼人,現在把他說成一個品行不端的壞人,特別是所謂鋼琴家表演協會發佈聲明,以後不會讓他參加任何表演或比賽,這已經超出了批評的範圍,形同一種處罰,是一種行政力量在逼迫他。

        感覺上這一切都過份了一些,因為這一點小過錯就否定他的天份,才華,努力和貢獻?藝人也是人,有七情六慾,有種種缺點,不能因為一點不完美就把人打死,批評他的人都是聖人嗎?社會的真實就是許多人都是有缺點的,能要求人人都是高上大嗎?結果就是人人試圖將別人認為不好的表現隱藏起來,人人做假,不以真性情示人。社會是不是應該對犯錯的人,特別是年輕人多一點寬容?給他們更生的機會?吸過毒,嫖一次娼就永世不得翻身,不是愛惜之道。

        我不是為李雲廸辯護,我認為為這樣的小過錯上鋼上線,並以行政手段加以懲罰一個有才華有貢獻的人是太過份了,結果並不是提高了全民素質,結果是造成了人人作假,虛偽流行!

2 responses to “雜談

  1. 很有同感。內地有時真是令人感覺難受。很多人真離開,吸收一下外面所謂的自由空氣,也許這是其中一個原因。

  2. 另外,想請教老師對新能源公司的看法,1811中廣核新能源及916龍源今年升了很多,但似乎還大有前途。
    先謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s