雜談 ( 2 )

        「特首的施政報告」

        林鄭任內最後一份施政報告出台了,終於大篇幅地描述了香港房屋發展的方向。現在的新界北將發展成北部都會區,可以容納250萬人生活,又有科學園及各種設施,當然還談了很多其它的問題,房屋問題談談至少有二十年了,香港也不是真的沒有地,新界的地主都很想將地賣出來分錢!問題在政府的不作為。現在可能中央有指述,要解決香港的住屋問題,又有中聯辦督辦,政府這一般官僚終於動起來了,但林鄭描述的僅是一個願景,真的動起來會碰到很多問題,看政府是不是有決心,是不是快馬加鞭辦,如果一如從前,樣樣事都要走程序,官僚文章一大堆則不知何時才能真正實現。

        但總之算是一個好消息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s