雜談 ( 1 )

        今天共有兩篇網誌,標題是「雜談 ( 1 ) 及 ( 2 )」。

        「再談疫症」

        新加坡自實行與疫症共存政策以來,確症人數急增,昨天的數目已達4500人!醫院病床緊張,單日死亡9人。

        以色列情況也差不多。

        看起來注射兩針防疫針還是擋不住病毒。

        有了前車之鑑,中國不會輕易改變零確診的目標,寧可封關時間長一些,承受一些損失和不便。

        但香港和澳門不同,兩地都是中國的一部份,通關是近期要達到的目標,大家採用同樣嚴格的外防輸入的措施,內部實行健康碼,恢復正常交往,這個思路很合邏輯,港澳居民如要返大陸,沒有理由不配合。

        假如實行「與病毒共存」的政策,我們周圍,社會上就會出現大批帶毒的人,像現在新加坡一樣,也是令人擔心的,對外維持嚴格的外防輸入,新內爭取跟中國大陸澳門開通,大概是目前最理想的情形。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s