股市隨筆

        「觀望為上」

        眼前股市雖然好像很便宜,但政府的調控政策仍未明朗,不知道是不是糾正現存的問題就可解決?還是另有新的政策將要提出來?像阿里巴巴,騰訊這一類大的網股,政府要求它們跟政府指定的公司合營,交出數據,又規定網絡之間屏閉打通,這些事都在落實,無論騰訊,阿里,它們本業所受影響不大,如果監管靜下來,股價有望修復。

        所以要等待,也不要輕易地在現在這樣低價沽掉,能守的不妨守一守。

        外圍情形也不太好,美國國債息率上升,通脹在上升,全球產業鏈紊亂,能源不足,美國在高位已長久沒有調整,歐,日股市也熱,而疫情似乎依然厲害。美股道指近日波幅很大,也有不穩的跡象。

        我已將持有的美股歐股全部沽清,留着現金觀望,我估計要耐心一點,等兩、三個月,到時看形勢再定,現在估也沒有意義,誰也不知道市場會發生什麼事。

        但有一件事是肯定的,長線來說股市反映經濟,長線股市總是上升的,最重要的是你揸住的是優質股,價值必定會反映出來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s