雜談

        「新加坡疫情」

        昨天看到一份新加坡防疫中心最新的報告,新加坡是管理良好的富裕城市國家,它在七月份就全國完成了80%人口的疫苗注射,主要施打的是阿斯利康及復必泰疫苗,七月底政府就改變了防疫政策,從以前嚴控努力清零,改成「與病毒共存」,逐步放開了社交距離的管制,對外國入境人員的管制也漸漸放鬆,打過兩劑疫苗,上機前有陰性證明的外國人都可以入境。

        放寬管制以後確症例就開始上升,到九月中旬每天確診過千例,超過了疫症爆發以後最高的紀錄,而且現在傳播面遍及全新加坡,各個社會層面,不像初期發生在外勞社群,但無症狀及輕微病例佔98.3%,重症需入院的祇佔1.7%,如以每天千人確診,每天重症個案祇是17個人,醫院可以負擔,所以不會再封城,而是向抵抗力弱的人打第三針,繼續開放各種限制,就是說「與病毒共存」的策略是可行的。香港推行相同政策祇是時間問題,除此之外似乎別無它途。

One response to “雜談

  1. 老弱及長期病者沒打針和堅持不打針的人到時必中招。
    以香港800萬的30%計算,就有240萬人無打針。若其中重症佔2%,就有5萬。
    我們的方倉醫院和lCU壓力一定好大。希望到時有序地染疫或有新藥可以減輕醫院的壓力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s