回應網友 – Brian Yeung

        Brian Yeung:謝謝你九月二日留言。

        我上次提到LIT ETF的時候,它每股大約美元70元,現已漲到83美元,它是一個電動車產業鍵的ETF,電動車是未來汽車發展的大方向,大方向不錯當然可以長期持有,至少兩年內我估它仍會升多跌少。

        但它有一個缺點,包括了一些電動車製造商,而有些新進的電動商製造商可能估值偏高,而電動車製造商未來競爭會很厲害,假如電動車製造商股價下跌,會影響整個ETF的表現。

        這ETF中有一隻Albemarle Corporation,紐交所上市代號ALB,同一時間內股價從180美元漲到244美元,它擁有鋰礦,同樣升幅的還有香港上市的贛鋒鋰業 (1772),主力是鋰產業的上游及中游。根據一份報告,未來五年市場對鋰的需求增長三倍,但每年祇能增產10%,所以鋰價不斷上漲,上游中游工業當然得益。

        現在的Na-Iron電池跟氫電池研究開始得比鋰電池更早,但都有很多困難,短期內難商業化,跟鋰電池不構成競爭。

        但掌握的礦源如在第三世界國家裡,也有一定風險,政權更迭時礦權可能會有麻煩,最後結果如何就難說了。

        以上資料供參考。

                                                        祝

                                好!

                                                        DPZ

One response to “回應網友 – Brian Yeung

  1. 多謝老師。
    美國衰弱,中國屈起是否必然?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s