雜談

        「政府會不會整頓物業管理公司?」

        現在香港股市上已有多隻物管股上市,而且很受歡迎,股價上漲,照分析師的說法好像這是獨市生意,有種種方法從住客的荷包裡要錢,而住客不得不給。

        物業管理的原則,應該是服務住客的,住客才是老闆,發展商不是老闆,而且應該是非盈利營運,所有賬目都應公開,除去開支,有盈利也非物管公司可以拿走,應留作做物業的大修之類使用,總之出發點是非盈利的。現在都當成一盤生意做,實際上是在剝削住客,肥了發展商,除了賣樓收入,還多了一個物管收入。

        這樣性質對佔多數人的住客是很不公平的,住客被迫挨斬,割肉。

        在提倡公平,反對不合理收入的政策下,物管股會不會成為下一個目標?而且政府如果這樣做絕對是贏得掌聲的,我在想,不知哪一天政府就會來整頓了,可能性還不少。

One response to “雜談

  1. 絕對支持老老師的觀點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s