回應網友 – Derek

        Derek:謝謝你8月31日留言。

        關於猴語那一篇短文,我自己想想也好笑,怎麼會有興趣研究猴語?

        陸地上的高等生物,靈長類無疑有聲音溝通,就是貓狗,或海洋中的海豚,鯨魚也都有聲音溝通的能力,內容可能是「我發現這裡有大量食物」,或者「我在這裡求偶」。

        你提到的Neanderthal人,1856年在德國Neander河谷發現,他們跟人一樣,可能是歐洲古猿進化而來。亞洲也發現古猿人,例如北京山頂洞頭骨的發現,但各地的古猿人都在幾萬或幾十萬年中被自然淘汰了,整個物種消失了,今天全世界的人類不論住在哪裡?什麼膚色?都出自共同的同一祖先,在東非稀樹草原上某一枝古猿人進化而來,然後他們走出東非散佈到全球各地,最有力的證據是全世界各地的男人和婦女都能交配,並且生出子女,膚色和外表雖可能有極大差異,但那反映在DNA上祇是非常非常之小的差異。

        簡單的說,全世界的人有一個共同的老祖宗。再進一步看看,我們和許多餔乳動物,外型上有多像?科學家還發現烏蠅的DNA和我們人類有40%是一樣的,烏蠅卵裡面有一個基因,決定卵的各部份如何發育成頭,身,翅,那基因跟人類肧胎裡相同功能的基因,結構上基本一樣,由此可以想像所有陸上生物的遠祖,可能都是若干億年前從海洋中爬上陸地的某種生物。

        對了,還可以提一下,人類的早期肧胎中還可以發現類似魚的鰓的那樣的構造,後來在肧胎發育的過程中被其它組織吸收了。

        朔源的結果,所有的人都是一家,我們跟烏蠅也有親戚關係,有趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s