股市隨筆

        港股在全世界主要股市中是極度落後的,美國,歐洲都創歷史新高,當然有很多原因,但到了今天這個水平如沒有進一步大的壞消息,應該能喘定。

        新能源股特別是新能源的材料股,包括光伏玻璃,鋰產業鏈及電動車仍在上升,就是受監管影響較大的網絡大股,它們正常的業務運作仍在進行,特別是京東,阿里巴巴的網售,政府並沒有干預,外資想撤的也撤了,沒撤的現在也已太遲了,要割肉才能撤,可能也被迫坐艇了,等監管風暴過去,市場意識到政府仍重視網售這重要流通渠道,股價也有回升修復的機會。

        港股,A股受政策影響很大,以後政府對大陸媒體是否也應規管一下?它們隨便發一篇文章,可能相關的股份就要震一下,究竟是不是政府部門真正的意圖呢?中國經濟外國人打不死,但內部目的和手段交待不清楚的干預,卻可以令經濟嚴重受傷,並損害政府信譽,影響中外投資者信心,給本身經濟造成重大傷害。

        關係到市場的事,應由金融監管部門的專家來執行,達到同樣目的可否用對市場衝擊較少的方法來做?

4 responses to “股市隨筆

  1. 听听, 应该也无大害!

    重磅!马云后台老板浮出水面!中共彻底粉碎任志强马云”逆贼政变集团”!中纪委要求彻底斩断娱乐圈背后资金链条!国家安全部拔出索罗斯安插的经济间谍!

    • 货币战争
      2 hours ago
      等不及要看这次大清洗的结局,看中国如何整肃境内犹太资本集团!?

      qilun Min
      1 hour ago
      半个月前软银突然宣布暂停对中国的投资,就是在赤裸裸地威胁中国政府,保滴滴和马云,之后孙正义还假惺惺地出来辟谣。中国政府对这些包藏祸心的美日资本就应该金刚怒目,把它们在中国的代理人一网打尽,绝不留情。

    • SN s
      现在这个世界,说白了就是两个“共”在互相较量,一个是以犹太裔资本为主脑的共济会,另一个就是中国共产党。马云不过是资本集团在大陆的白手套而已,几年前他去哭墙的时候就已经算是公开化了,老共早就有准备了。

      Dai青海
      对于赵薇马云之流 那是上贼船容易 下贼船难 本就是借敌对势力上位 想回头是岸 可能吗 上半年日本扔出一份汉奸名单 那就是中美准备谈判 马云赵薇之流在不搞出点动静带带节奏 看美日怎么弄死他们 所以结果大家有目共睹 中共一直都有化危为机的能力 比如香港问题 南海问题 钓鱼岛问题 都是美日找麻烦 结果被中国顺坡下驴 把问题解决了 美日还打碎了牙齿往里吞 一切都是实力决定了 中国不求欧美日 但欧美日不求中共不行!

      珠明
      突然觉得很恐怖,现在, 未来我们的子子孙孙都要面临这么阴毒的手段, 不是盲目正大, 而是阴谋诡计! 行事光明磊落,谦逊有礼的中国人到底能不能抵挡的住这些无礼原始蛮夷!?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s