回應網友 – Brian Yeung

        Brian Yeung:謝謝你8月14日的留言。

        鋰產業在將來,清潔能源及電動汽車的發展上的重要性,不需再說了。

        投資鋰產業的熱潮去年就已興起,我提及的這些股票去年大概都漲了三倍,經過去年底至今年初三、四月盤整過後,股價又大漲。

        通常股價大漲之後就出現整固期,不少人賺了不少獲利回吐,又有看好行業的新投資者加入,股價會上上落落,而氫氧化鋰或磷酸鋰的價格也會在急漲之後回順一點,如果需求大當然會繼續漲,我們其實不能知道這一段盤整期多長或回落多少,所謂等待10月,11月入市僅是猜測。

        A股寧德時代已宣佈定向增發583億人民幣擴充產能,發佈會上擠滿了基金經理,這個行業方興未艾。

        有一份鋰產業的分析報告,未來五年鋰的需要會增長三倍,但供應祇每年以10%的速度增加,鋰價如上升,我提及的股票股價必升。

        新能源發電我不會去投資,電價不是發電公司控制的,發電祇能有微薄利潤,看看那麼多上市的發電廠股價就知道了。新冒起的電動車廠,我也不會投資,電動車生產競爭激烈,而傳統大汽車廠紛紛加入生產電動車,香港市面上已經有寶馬跟大眾車廠的電動車在出售,新冒出來的電動車我認為在競爭中前途坎坷,我們投資者無謂冒險。

        選擇已成熟的,上游有礦和提煉技術的領導企業,成功機會更大。

        意見僅供參考。

                                                        祝

                                好!

                                                        DPZ

One response to “回應網友 – Brian Yeung

  1. Thanks for your teaching.
    我亦樂見國家在此領域在前列領先!
    弱國無外交。可否老師說說中美戰爭的可能?會否鬥而不破,因中國很多人剛脫貧並進入小康社會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s