雜談

        「再談病毒」

        本來疫苗已研究出來,各國也加緊給國民打針,但似乎問題仍未解決。美國最近有研究報告,有一小鎮,75%的人已注射輝瑞疫苗 (也就是我們稱之謂復必泰的疫苗),但新冠印度變種delta病毒仍感染了二萬人,其中70%是打過兩針的,而且打過針的人感染後身上病毒跟沒打針的比並無分別,好消息是二萬人中重症入院的僅四人,沒人死亡。

        其次一個大問題是一些次發達國家大部份人沒有打針,就是有人送給他們疫苗,由於管理,運輸分配種種問題,仍是有大量的人沒打針。

        英國及以色列已在推行長者打第三針,但能夠提供多少保護仍是未知。

        結論是跟病毒之爭遠遠沒有結束,這病毒可能永遠會留在人群中。

        好消息是根據過去100年的經驗,病毒在傳播過程中總是變弱的,致死能力下降,所以英國要解除全部保持社交距離的措施,甚至一天仍有上萬病例也不怕,生病的人祇要自我隔離,跟普通感冒一樣處理。以色列將會是第二個這樣開放限制措施的國家,現在全世界都注視着他們,看看情形是否受控?如果受控,沒有很多重症要送醫院,英國,以色列的做法會成常態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s