雜談

        「市場管理,政出多門,不協調?」

        上次螞蟻金服來港上市,明顯是得到中國證監會批准的,香港交易所也通過,但最後煞停,據說是中國銀監有不同意見,如果實情如此則證監跟銀監之間溝通有問題?

        這次滴滴租車美國納斯達克上市,是網信辦出來指摘整頓,網訊辦跟金融沒大關係,是否祇管行使權力,不理解堵死了今後中國公司去美國上市的路造成重大後果?

        不同部門各有所司,也各有權力,假如在重大問題上看不到全局,祇管自把自為損傷了市場,由誰負責?

        現在沒完沒了的整頓網企,要它們數據安全做得好些,網訊辦當然有這個權,但能不能將意圖說得清楚些?立幾條規則出來,及早辦完這件事?否則令市場不安,市場損失幾萬億,更損害了投資者的信心,這不是小事,希望政府已經注意到這一問題,私人企業祇要合法經營,它們能做得大才是好事,有利於經濟,有利於國家。

One response to “雜談

  1. 不同行業都受到影響 , 前幾天網上流傳一個所謂笑話 : 除咗新能源 , 芯片 , 電動車 , 其他行業己經不配有利潤 .
    雖說沒這麼誇張 , 但反應投資者信心薄弱 .

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s