股市隨筆

        美股在高位徘徊了很長時間,常常創出新高。歐洲經濟長期在負利率和央行實行量寬下運行,但也不見明顯的向好,但昨天泛歐指數創下歷史新高,疫情放緩,經濟復甦都已反映在股市的利好預期中。

        而通脹有重來的可能,市場在談論聯儲局可能在八月份開始討論縮小買債規模,銀根還是會很鬆,但不像眼下這麼鬆了,市場如何反應不是預見得到的,所以樂觀中要帶一分小心,增加投資屬穩健股票,沽出一些升幅已大獲利不錯的股票,小心駛得萬年船。

        雖然疫症橫行一年多,但股市和樓市的升幅很大。看看美國,英國的樓市指數,近幾個月樓價有兩位數的升幅,就是香港,聽聽市場中資深房地產經紀的說法,近幾個月成交暢旺,樓價升幅也很顯著。

        港股現在緊跟A股,A股不斷受到政策調控的影響,市場不確定性增加,暫時應忍一下手,調整一下投資組合,保守一點為好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s