股市隨筆

        「疫症影響漸漸淡化」

        疫苗證實是非常有效的,美國,歐盟,世界上一些富有國家,包括中國,都在開展大規模疫苗接種,疫苗也供應充足,大約到8–9月份先進國家接種率都可達60%以上。香港也一樣,遲疑的人看到這麼多人打過都安全,也願意打針了。

        落後貧窮的國家,或根本無能力控制疫情的國家,像印度,得病的人一天幾十萬 (可能真實數據是更大 5-10倍),當然有一些老弱會死去,99%的人都會康復,有了抗體,可能比打針的速度還要快,到8-9月份可能也到了全民免疫的階段,所以可以預期今年夏季開始,全球疫情會舒緩。

        聯儲局已在談論什麼時候開始收水,經濟指標確實在改善。中國的經濟內需和出口都非常旺盛,政府在做的事是限制房價上升,限止物價上升,為經濟降溫。全球的經濟今年下半年都會改善,所以對股市前景可以看高一線。

        有外媒報導中國的反壟斷調查很可能接近完成,螞蟻金服正式在重慶獲牌照。

        經營有歷史,實質業務獲利的網絡公司沉寂了一段時間,它們的業務實績不錯,前途樂觀。唯有美團,我不明白為什麼受到市場追捧,送餐業務,一定是平價餐飲那一類,本身價值不高,送餐的成本不低,不知怎麼獲利?至今都是巨額虧損。管理層放出消息,正在研究無人派送,我更弄不懂了,現在無人駕駛都沒成功,如何無人派送?不是騙人嗎?

        新的概念並非都能成功的,美團的巨額虧損不知能繼續多久?

        也許有些業務我們小投資者不懂,真是祇有天知道了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s