生活情趣 / 雜談

        「種南瓜」

        以前我在露台上種辣椒,扁豆,都有收穫。去年嘗試種南瓜,卻失敗了,種得太密,葉子重疊,通風不好,長出霉菌,整棵植株不得不丟棄。

        今年再次嘗試,先上網學了一點南瓜栽種技巧,今年三月買了一個大南瓜,瓜肉做菜,留下瓜籽,風乾了一個月,挑了十粒籽發芽,種在兩個花盆裡,長出十棵秧,留下兩棵最壯的,每個花盆裡祇長一棵,長到有十四個節 (葉子) 將主莖的芽摘掉,現在等子莖和孫莖長出來,南瓜結在子莖和孫莖上,如種得好,每棵可結十來個瓜,我不敢奢望,並害怕霉菌又長出來,希望能得兩棵小南瓜吧!

種了十顆南瓜仔 十顆都發芽了, 準備每個盆里祇留一根苗,看哪一棵長得好些?
四天多了兩張子葉
每個盆裡祇留一棵南瓜苗
一個月的南瓜枝,今年只種兩森棵
兩棵南瓜主蔓今天摘芯圖片1
兩棵南瓜主蔓今天摘芯圖片2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s