雜談

        「世界疫情」

        現在以色列,阿聯酋,沙特這些富裕小國都已完成全民接種疫苗,英國,歐盟也達到了70%以上公民都接種了疫苗,美國也接近此數,日本,韓國,台灣接種比例低些,但等到美國有多餘疫苗,這些地區也有錢購入,也就是說發達國家可以很快擺脫疫症。

        現在已證明不但疫苗能有效對抗現有病毒,也能對抗變種病毒。

        但次發達國家和印度等國,疫情依然嚴重,即使有慈善機構送疫苗給他們,許多地方因為無政府狀態以及沒有道路,沒有車輛,沒有分配系統,疫苗都到不了有需要的民眾手中。以往分配糧食等救援物資時也發生相同現象,援助物資都落入當地軍閥手中,一邊是飢民餓死,一邊是物資在倉庫中被盜。

        也就是說將來世界更是涇渭分明,分成富國和窮國,即使在窮國,疾病蔓延以後也會達至群體免疫,不過可能許多人會死亡,疫症在無疫苗地區也會消滅。

        但貧窮國家佔世界經濟比例很小,今年世界經濟會全面復甦,明顯的轉折點大約在八月份。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s