雜談

        「台灣疫情」

        台灣防疫一直是做得不錯的,但略一疏忽變種病毒傳入,染病的確診人數幾何級數上升,本地源頭不明個案已升至幾十個,當然台灣民眾人人戴口罩,主動避疫,注重衛生,也許傳染指數可以小於1,漸漸控制疫情,但也可能很快失控,就看未來的兩個星期了。

        要根本上解決問題,現在有疫苗可用,但出於政治理由,台灣不買中國產疫苗,但BionTech美國優先,不賣出來,台灣能購到的祇是印度生產的阿斯利康。阿斯利康有血栓生成問題,民眾不敢打,即使民眾肯打,印度疫情嚴重,自顧不暇,台灣祇剩十萬劑了,病情嚴重了,當然民眾願意打針了,但十萬劑,杯水車薪,有什麼用?

        台灣駐美代表各方游說,仍沒買到疫苗,再等一、兩個月,等美國人都打完了,供應有餘,當然會賣給台灣,但時間損失,民眾焦慮,當局考慮了嗎?

        防疫就是防疫,不要太政治化了,大陸肯賣為什麼不買?有的對立是人為製造出來的,可嘆!真的很關心台灣疫情,未來兩週是很關鍵的。

One response to “雜談

  1. 個人理解復星不是不賣台Biontech疫苗,只是台方堅持用台灣(國),不肯用台北(省)的身份來落訂單。
    那台只能等美國賣moderna 疫苗給她。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s