股市隨筆

        五月以來股市下跌了不少,細數板塊,就是一些大的網股跌,影響指數很大,騰訊,美團,阿里巴巴,都因反壟斷調查大幅下跌。

        美團不敢說,嘩哩嘩哩也不敢說,不知道它們究竟怎麼做生意,又怎麼賺錢。

        但騰訊跟阿里的日常業務影響不大,中央也沒有特別措施針對它們現有的網售業務或遊戲業務,最近的跌幅可以視作是對這些網股估值的調整吧?阿里業績宣佈後,它的P/E跌至二十幾倍,螞蟻金服的價值可能市場已不計在內,所以阿里現價是有投資價值的,反壟斷調查應不會觸及它們的網購業務,而網購在中國經濟圈已佔重要地位。

        現在說市場憂慮通漲似乎早了一些,大宗商品近期回落都很急。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s