股市隨筆

        最近恒指下跌,成交縮減至不足千億,影響股市的短期因素可以很多,也可以是我們想不到的理由,沒有大的結構性危機也就不必去研究猜測。

        疫苗開打以來已經明顯地看到抗疫結果幾乎是百分百的,所以美國,歐洲以及發達國家今夏一定可以走出疫症的困境,中國本身疫情控制得很好,現在全國也在施打疫苗。印度,巴西,跟一些非洲開發中國家可能疫情嚴重,但它們對世界經濟影響不大,也真是奇怪,印度十三億人口的大國,怎麼我們生活中幾乎沒有印度製造的東西?今夏以後世界經濟一定快速復甦,所以從大勢看,現在應是分段吸入優質股的良機。

        受政策因素困擾的網店巨頭阿里巴巴 (9988),我覺得它的網售業務不會受到政策打壓,它的雲業務發展很快,股價明顯是落後的。還有鋰電相關行業,去年大漲之後,經過三個月調整,似乎又在進入另一上升週期,港股可以投資的相關股票祇有贑鋒鋰業 (1772),它的業務偏重於鋰礦及精煉,氧化鋰價不斷上揚,它一定受惠。

        以上僅是個人想法跟網友分享,沒有推薦買入的意思。

One response to “股市隨筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s