雜談

        「新冠疫苗十分有效!」

        疫苗有效嗎?這是大家都關心的問題。從去年12月20日美國BionTech疫苗開打以來,加上莫德納疫苗及強生疫苗,美國迄今已打了近三億劑。美國疾病控制中心每天都發表疫情的最新進展,以及大量施打疫苗以後的成效及副作用,數據非常多,我們也不必去仔細研究,結論是疫苗非常有效。以色列是第一個基本完成全民接種的國家,每日確診數已從近10000人降到單位數,社會已恢復到疫症前的正常狀態。加州的洛杉磯,從高峰時的每天三萬宗,降到100來宗,疫苗的副作用也可控。BionTech施打至今所有嚴重過敏個案,經過治理,都沒有死亡個案。

        打針以後再度感染,大約祇有0.01%的比例,而且沒有死亡個案。

        結論是疫苗非常有效,副作用發生概率很低,即使發生也無嚴重後果。

        這是美國CDC對一億多人打了疫苗以後的研究數據,是非常可信的。

One response to “雜談

  1. 特朗普看了,可能在家哭 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s