股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談 (1 及 2 )」。

        上週五 (4月23日),英國金融時報報導中央政府監管部門要求螞蟻金融交出全部消費者數據,我剛在4月23日貼出一段博文,指政府反壟斷要監管網股,很可能是要它們交出大數據,通訊和大數據掌握在私企手中是不可接受的,倒是估中了,有人說大數據不祇是螞蟻有,其它騰訊,百度,京東……也都有,不錯都要交出來,將來的規則可能是政府的網絡監管部門讀過大數據以後,相關公司才可以運行這些數據,這不是經濟問題,事關國家的控制。

        可以預期螞蟻會「誠懇地同意」交出所有數據,所以阿里的不明朗因素又消除一個是好消息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s