股市隨筆

        股市中不確定性因素多,散戶祇能自求多福,多加小心。

        最近有一則新聞,信義光能 (968) 4月份出廠價格降30%,是非常出人意料的。

        信義光能剛發表2020年年度業績,業績良好,展望樂觀,正在大規模投資擴充產能,盈利展望也理想,投資者當然會認為是產品供不應求,否則為什麼大擴產能呢?但突然傳出消息,信義光能四月份出廠價格降低30%,報告是瑞信出的,消息來源欠奉。四月現在才過了一半,四月出廠價會降30%應該董事會早知,如果是政府突然發的指令,董事會也不知,應該可以看到政府的指令,也看不到。而信義光能的股價已從21元/股跌至13元/股,中間究竟發生什麼事?有沒有人隱瞞,散戶都不得而知。

        至於其它股市中的偷呃拐騙,蓄意誤導更是多不勝數,難以防患,所以,投資市場沒有百分百確定的事,風險管理不可忽視。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s