股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        「反壟斷告一段落」

        繼重罰阿里,中國的監管部門約談了三十多個電商平台,批評了它們經營中的不當行為,並且提出了整改要求,而這些公司都誠懇地接受監管當局的批評,願意按照指導整改,而且聯合發佈了不壟斷數據,不要求商戶二選一,不殺熟的聲明,以後定期向監管部門彙報執行情況,至此,內地的「反壟斷」行動似乎告一段落,沒有要求這些平台剝離業務或是進行大規模分拆,市場似乎可以安心一些,網企股價都有反應,現在大家還都很謹慎,怕行差踏錯,但看起來大格局沒有改變,政府的政策,至少在目前是不想影響電商的營行的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s