雜談

        「美國孤立中國的政策不會成功」

        拜登新政府雖不像特朗普政府那樣咄咄逼人,但對中國的外交姿態仍是相當敵視的。貿易手段,經濟手段不能用,拉攏盟國在維吾爾族問題,香港問題,台灣問題上做文章,挑撥離間,無所不用其極。

        新加坡總理李顯龍接見記者,講了一些話倒是很中肯的。他說希望中美兩大國不要對抗,他說新加坡在國家安全方面靠攏美國,但在經濟,金融上離不開中國,新加坡不可能在中美之間選邊站,也希望沒有人逼新加坡選邊站,李顯龍的談話反映了許多國家的心聲。

        現在德國,英國都要派軍艦來南海「自由航行」,美國拉他們來,但誰都明白這一點點微不足道武力改變不了南海的實力對比,他們的艦隊能停留多久都不肯定。

        現實是中國十四億人,質素大大提高,組織得很好,都在努力工作,想發財致富。美國政府派錢,許多人都不需工作,國內兩黨水火不相容,又有種族問題,貧窮擴大的問題,美國正在下降的軌道上,已經力不從心,不要說亞非拉第三世界國家,就是歐盟日本,跟中國都有重要經貿往來,於是美國想孤立中國,在中國內部製造矛盾,搞新彊,西藏,香港,台灣問題,看起來也難以得逞,美國要遏制中國已經黔驢技窮了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s