股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        這一次新經濟股的調整大約已近尾聲,Tesla從高位下跌40%,現在反彈了20%,它去年漲了7倍調整一下是預料中事,獲利貨太多了,拋售時人踩人,而且現在電動車競爭很厲害,Tesla以後也很難一家獨大。

        鋰電池的生產鏈去年升幅也非常大,龍頭的幾家也調整了20 – 30%,相信整固也接近完成。整個行業向好的前景不變,關鍵要找到眾多公司中最出色的公司,以我們散戶可獲得資訊來看,也很難判斷,可能可以買一個ETF組合較安全。

        美國1.9萬億美元紓困方案兩院都正式通過了,大量美元會湧入市場,如果三個月後拜登真有三萬億基建方案,那錢就像潮水一樣湧出來。基礎材料價格都已上漲,但消費品價格指數不一定上漲很多,需求仍弱,而且供應可以大幅增加,較肯定的是資產價格,包括股票,房屋都會上升。

        很有可能今明兩年我們看到一個資產價格大升市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s