雜談

        「政府預算報告」

        預算報告要開源,增股票印花稅是很特別的。

        全世界國家都希望做好自己股市,振興經濟,為了區區120億加印花稅可能得不償失。不要以為0.03%是小數目,對於某些基金的快閃交易,這可能是很大的成本,香港將來黑池交易會不會增加?我們不是內行不敢評論,總之對香港股市的活躍性是有害的。

        財爺嘆苦經,嘆難經,但對龐大外匯基金 (4萬多億港元) 隻字不提,去年外匯基金收益1900億也隻字不提,香港疫情陰影下許多人失業,許多人手停口停,政府正應該開倉濟民,渡過時艱,守住那麼大筆的錢所為何來?

        香港缺住宅,說了二十年了,但政府祇說不做,公私營樓供應量不增反減,這次又從房屋基金中挪款,建屋的事再拖?太令人失望了。

One response to “雜談

  1. 張先生
    我起初還以為加一點點印花稅沒所謂,原來如此。高官的班子讓人失望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s