股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        美股正在調整,差不多所有專家都說美股有泡沫,經濟那麼差但股市不斷創新高,本來不合邏輯,不過股市常常不是那麼理性的,這一波的牛市根本就是資金推動的,眼下是調整,接着更多熱錢會湧入市場。拜登政府1.9萬億紓困方案月底眾議院會通過,下月中參議院也應通過,拜登政府正在草擬一個一萬億美元的重建美國基礎設施的計劃,按計劃三個月後,即6月初會提交國會。

        又有大筆的錢流入市場,商品價格已經大升,通漲也看到一些影子,股市可能還會上去。

        抓住一些股價波動的機會,譬如中海油 (883) 受美國制裁大跌,譬如商品受疫情影響銅鋁大跌,低位買入高位一定要見好即收,一定要獲利計數,週期股不能長揸。

        對散戶來說,最重要的是揸住的股票要是優質的,業務年年有成長,每年正常派息的股票,同時不要做孖展,大跌市中守得住,假以時日一定是有好回報。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s