雜談

        「電動車前景」

        Tesla股價近日跌去20%,但是不要忘了它去年一年內股價升了7倍。

        現在一架鋰電池驅動的純電動車,每行駛一英里成本約2.4 – 2.5美元,而汽油車大約要12美元。電動車又乾淨,無排放,如果發電廠用的是清潔能源,則電動車整條運用鏈條都是接近零排放的了,將來一定是電動車的世界,世界上所有大車廠也都在研究,試產電動車,否則會被淘汰的了。

        另一個概念是氫電池,但氫電池不充電但要加純氫,每里成本大概比鋰電池貴一倍,而高壓氫裝在車裡有危險性,而且充電樁容易裝,充氫氣站就相當難,所以氫電池車在可見將來威脅不到純電動車。

        鋰電池從開礦到提煉到生產電池,相關企業去年股價漲了兩倍至十倍,現在進入一個整固期,鋰電池的需要在風能及太陽能發電上迅速上升,所以鋰電池行業將有爆炸性上升,短線整固,長線看好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s