雜談

        「中美關係」

        最近媒體訪問了美國拜登總統,問及他關於中國的人權問題,拜登回答作為美國總統,他一定要表達對中國人權問題的不滿,他已在跟習主席通電話時談及這一點,接着他說了一句絕妙的話,他說中國正在爭取做世界領袖的地位,習主席也深知自己國內人權狀況差,是難以服眾的。

        拜登不像前國務卿蓬佩奧亂說維吾爾族民族滅絕的危機,拜登深知無論在西藏,新疆少數族裔生活得正常,比從前甚至有很大改善,中國政府沒有濫殺過一個無辜的人,何來種族滅絕。

        拜登最後說新疆,西藏,台灣等問題少說為佳。

        抖音在美國強制要出售,拜登上台後此事無限期延後。拜登政府正全面檢討對華策略,對美國痛的政策,已證明對中國無效的政策可能都會漸漸改正,未來的發展可能是兩強競爭共存,中國既然表明不沖突,不對抗,美國何必找事呢?雙方共同利益很大,合作的領域很大,中美關係會趨於平穩,美國會放棄整垮中國的想法和做法,接受中國崛起的現實,然後因應形勢作出應變。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s