雜談

        「中國制裁下台的28美國前政府高官」

        昨天收到朋友轉來一則短訊,沒有查證是否真實,但很有趣。

        據說Pompeo特朗普的國務卿,外家非常富有,在中國有七間貿易公司,因蓬佩奧受制裁,業務受牽連,據說他太太已提出跟他離婚,撇清關係。

        他自己下台後本要去一家叫科赫的公司任職,現在不敢用他了,沒有大公司敢請他,現在去了哈得遜經濟研究所,年薪才8萬。

        他兒子也遭現在工作的公司解僱,因該公司有很多中國生意。

        美國駐聯合國前大使克拉夫特,就是跟蔡英文視像通話的,她先生公司也是做中國生意的,三筆訂單已被中方貿易伙伴取消。

        現在美國的大公司沒跟中國做生意的真的很少,這些消息空穴來風,未必無因,中國財大氣粗了,或者說中美經濟互補關係緊密,切也切不開了,合則兩利,形勢比人強。

One response to “雜談

  1. 儘管合作對雙方都有利,但不少美國人仍然認為美國將會與中國打仗!

    美39%受訪者 預測5年內與華開戰
    https://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20210202/00180_011.html
    【本報綜合報道】中美兩國關係緊張,英國民意調查機構YouGov近日就中美會否在5年內開戰的全球研究發表調查結果,有近四成美國受訪者認為中美會爆發戰爭,而中國鄰國日本及印度有更多受訪者認同此觀點,分別高達44%及68%。

    是次調查並無中國受訪者的數據。在美國,有39%受訪者認為美國可能會與中國開戰,但美國民眾在此議題上的分歧頗為明顯,另有26%受訪者認為不太可能開戰,有11%認為非常不可能。

    4亞非國家 逾7成人認同

    在英國,有38%受訪者認為中美兩國可能會在5年內開戰,但亦有約40%受訪者認為不太可能發生。最認同此觀點的頭4個國家均為亞非國家,分別是南非、印尼、尼日利亞及泰國,認同度均超越70%。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s