雜談

        「再談疫苗」

        眼下疫苗的消息很多,也很混亂,輝瑞的Biontech有傳言技術太新,不知對人體長遠影響如何?也有傳有嚴重的過敏反應,甚至長者接種後死亡。至於中國的疫苗,科興疫苗保護率似乎不高,而國藥疫苗推出以後有消息董事長跟總經理辭職了,消息真假難辨,科學的事祇能讓專家解釋。

        我覺得政府應該注意,怎麼幫助民眾認識疫苗,消除顧慮,積極接種。

        如有機會,我是會接種的,這個病看樣子不是很快能緩解的。

        更有一點,大家不知有沒有想到,將來的人就分成接種過疫苗跟沒接種過疫苗的人,如要旅行,譬如去澳門,可能就一定要求你出示接種疫苗証明,甚至聽音樂會,看球賽,都要出示打過疫苗的証明,那時就很難拒絕疫苗了,可能不得不打,人人有需要打。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s