雜談

        「拜登團隊已在發力」

        特朗普任期祇剩下一星期了,慣例上等着下台的總統已經不需要做什麼事了,或者真的必要處理一些事務,也要聽取等着接班的新領袖的意見。但特朗普卻要用盡最後一分鐘的權力,拜登團隊早前已向媒體透露在權力交接上特朗普政府不夠合作,特朗普還在用行政命令制裁中國企業,國務卿蓬佩奧還準備訪歐,又派美國駐聯合國代表去台灣。

        但昨天的新聞,美國國務院,也就是蓬佩奧主持下的國務院,突然發一聲明,說是取消未來一週原定的一切外訪活動。

        這是很特別的一件事,推測一下,一定是拜登團隊向現屆政府發出嚴厲的警告,不希望看到還有這些外交活動,而特朗普政府也不得不收歛了。

        特朗普已經眾叛親離,還要遭到眾議院的彈劾追殺,由於有共和黨議員要跟特朗普劃清界線,所以此彈劾案可能參議院都能通過,美國政局亂糟糟,可能拜登就職典禮也要簡化,避免受到右翼民兵武裝的衝擊,這是特朗普丑劇的最後一幕了,以後可能會看到他被告上法庭的新聞,他離開白宮,恐怕影響力很快消失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s