股市隨筆

        「港股趨勢」

        港股終於來到了28000點,很高了嗎?也不見得。

        中資銀行板塊受大陸政府政策影響,要它們承擔社會責任,股價嚴重受壓。移動通訊公司受5G成本拖累,最近又受美國政府打壓,股價大跌。阿里巴巴有反壟斷政策陰影壓頂,一眾大的網絡都有影響。美國的限制美資,對中國企業投資,也嚴重壓低了許多企業的股票價值。

        但這些因素我相信都會過去,現在很多報導對疫苗有疑慮,但疫苗肯定是有效的,疫症今年一定能過去,中資銀行會恢復正常盈利。

        中國政府的反壟斷,大概不會影響現在網購業務,5G的投資成本漸漸吸收,股價亦已做出反映。美國政府很快換屆,美國很多損人又損己的政策應會改變,而美元在跌,技術飛速進步,生產效率在提升,所以我相信2021年是充滿機會的一年,真正的投資者要趁低執貨,現在不能手中沒有貨,當然選擇要正確。

        在年初的此時祝各位網友今年投資有不錯收獲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s