雜談

        「特朗普也知驚?」

        特朗普是一個極度自私的人,為了達到目的,可以不擇手段,他又是永不認錯永不認輸的一個人,這一次美國總統大選,十一月三日,最後的開票結果他輸了,歷史上敗選的總統會優雅地下台,為自己留一點面子,但他堅持不認輸,不斷地打法律戰,指控選舉舞弊,但又沒有一點證據,連場司法訴訟都被駁回,他仍不認輸,要在最後一關兩院認證投票結果時再挑起紛爭,他要副總統彭斯宣佈這次選舉無效,彭斯說根據法律我不能不宣佈勝選的是拜登,拒絕了他,臉面已經丟盡。

        特朗普還號召他的支持者,在議會確認那天到華盛頓示威,結果示威者闖入議會,最後還死了五個人。特朗普此時知道自己闖了禍了,他發表了視頻,對正在暴動的他的支持者說:「回家去吧,我們愛你」,此時他心中有恐懼。

        昨天早晨地發表電視演說,譴責暴力,而此暴動是由他煽起的,同時承認敗選,答允交出權力。

        美國的制度當然顯示了韌性,但同時也暴露一個不尊重法律,不尊重傳統,任意妄為的總統可以有多大的破壞力。

        想像一下,如果特朗普背後有一個效忠於他的納粹黨,有一支納粹黨的私人武裝——褐衫軍,美國政局會如何?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s