股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        上星期四有朋友介紹我紐約上市有一隻 Glboal X Lithium & Battery Tech ETF,涵蓋了大約主要的鋰礦,鋰電池及鋰工業用戶。我一直對鋰電池及相關股份有興趣,但不夠專業,不能判斷哪家公司較好?聽了朋友介紹我買了一些,入貨價美元66/單元,執筆時72.58美元/單元,才揸了三天。

        我並不是在推介這隻ETF,畢竟它去年已升了一倍,高追是否好很難說。

        但ETF這個概念很好,首先有專業人士選股,選了行業有代表性的好股。其次有人管理,由於每隻股票在ETF中祇有不大的比例,如果有一支股票股價大漲,ETF會沽出一部份買入其它股份,維持整體平衡,這我們非專業的人不易做到。

        鋰電池的應用現在可說剛剛開始,前景是無限大,不僅電動汽車,現在新能源太陽能發電,風力發電都需要大容量,高效率的電池,需求無窮大。

One response to “股市隨筆

  1. 多謝老師的 post. 祝老師及網友平安!世界可以回歸正常。我信光明會再來。活著至有能力幫人更快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s