雜談

        「社會民主黨的基本綱領」

        今天世界上很多國家都是自由民主黨執政的,譬如歐盟內的大多數國家,其中德國,法國都是,日本也是,甚至歐洲的一些所謂的右翼黨,它們可能反歐洲一體化,反移民,但它們的國內政策仍是均富政策。

        有些報政的社會民主黨,比較有財政紀律,知道政府可以負擔的程度,有些國家的社會民主黨為了選票,隨意許諾人民,結果國家的財政出事,靠央行救援,典型的就是希臘,德國,荷蘭,丹麥等富裕國家,財政紀律比較好,法國現在麥克隆政府正在修正過去過度寬鬆的福利和勞工政策,也有成績。

        美國民主黨執政,也會搞惠民政策,照顧弱勢社群,但提高企業利得稅,增加最低工資更會削弱投資意欲,同時令美國的國際競爭力轉差,美國的經濟實力被中國超越,祇是時間問題了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s