股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        看到獨立股評人聶振邦在資本雜誌推薦中海油 (883),認為它年內有機會升50%,現價嚴重偏低,專業人當然不同,用了大量歷史數據說明他的推論正確。

        記得我12月18日博文也是推薦這隻股票,我是從另一角度推論,就是美國制裁此股,引發美國投資者必需拋售,而市場預見了這一點,跌定了等買平貨。

        雖然專業和我這樣非專業的投資者都一樣認為中海油現價偏低值得投資,但兩者思路卻不同。

        有人跟我觀點相同,當然很高興,今天有意再推介一次。自上月18日此股並未上升,但股價受很多因素影響,從基本面看美國制裁傷不到中海油業務基本面,現價是相當便宜。

One response to “股市隨筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s