雜談

        「美元貶值」

        報筆時美元指數已跌至89.51,拜登雖尚未上台,但已放話,他執政以後會立即推出大規模的新舒困方案,也就是民主黨現在已經提出的每人派2000美元的方案,這樣的話,新的舒困方案大約在1.5萬億美元,完全沒有考慮這樣做會引起美元進一步下跌,甚至可以說美國政府現在樂意見到一個弱美元,把它國內的經濟困難甩給全世界幫它揹,美元指數可能跌至88,甚至85,資產價格會上升,企業盈利會上升。資產價格上升,企業盈利上升,是雙重動力會推動股市上升,股市短期的前景會相當好,可能要到拜登上台,新舒困方案通過,市場才會出現向下調整,大概有三、五個月,升多跌少。

        從美國自身經濟陷入困境,防疫和振興經濟都需要國際合作,需要中國龐大市場,拜登將大幅調整美國的對華政策,拭目以待吧。

One response to “雜談

  1. 老師若美元眨值、對港股、港樓、黄金有提振?但做打工仔,揸現金做定期的就慘了?
    若在資產配置asset allocation 有何建議?優質債券有那些?快退休了,會購入823 , 388 , 002 , 941 作以收息可以嗎?9988 阿里和平安保險可以是退休組合之一嗎?
    將退休人仕上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s